Artikel und Nachrichten

1. und 2. November 2019

TrauerRaum Maria Enzersdorf

Der TrauerRaum in Maria Enzersdorf, ein Gemeinschaftsprojekt von Verein Hospiz Mödling, Pfarre Maria Enzersdorf Zum Hl. Geist, der Evang. Pfarrgemeinde A.B. Mödling und dem Franziskanerkloster Maria Enzersdorf ist am Samstag, 02.11.19 zu Ende gegangen. Wir durften uns über viele BesucherInnen und zahlreiche positive Rückmeldungen freuen.

Das Angebot, in stimmiger Atmosphäre inne zu halten und der Trauer mit kleinen achtsamen Handlungen zu begegnen wurde gut angenommen, ebenso wie die Einladung zu Gesprächen und die wärmenden Getränke. Wir danken allen BesucherInnen, die das gemeinnützige Projekt mit einer kleinen Spende unterstützt haben!

16. September 2019

LebensRaum – Neue Termine ab Herbst 2019

Mit den Angeboten von „LebensRaum“ bieten wir eine regelmäßige Anlauf­stelle für pflegende und betreuende Angehörige – mit dem Ziel, praktische Hilfestellung zur Bewältigung des Alltags zu geben: Beratung, Information und Austausch. Die Teilnahme ist kostenlos und steht allen Menschen offen.

Weitere Informationen und aktuelle Termine finden sich unter  Angehörigenbegleitung

7. Mai 2019

Wir gratulieren herzlich!

Am 27. April haben 17 TeilnehmerInnen den Grundkurs für Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung erfolgreich abgeschlossen. Sie haben viele Stunden gemeinsam verbracht – arbeitend, lernend, zuhörend. Liebevoll versorgt auf dieser gemeinsamen Reise von Bridget und Anna Maria, die mit Speisen und Getränken für Stärkung sorgten. Wieder wollen mehrere AbsolventInnen ein Praktikum absolvieren und ehrenamtlich tätig sein. Darüber freuen wir uns – immer wieder finden neue Menschen zu uns, die unsere Hospizgemeinschaft vergrößern und bereichern.

Der nächste Grundkurs findet von Jänner bis April 2020, wieder unter der bewährten Leitung von Eva Nagl-Pölzer und Constanze Schreier statt. Weitere Informationen finden sich in Kürze auf unserer Homepage > Grundkurs für Ehrenamtliche

Abschluss TrauerRaum am 2.11.19